지성 두피

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 2회 작성일 2021-06-14 15:44:35 댓글 0

본문

건성두피 VS 지성두피의 차이점 특징 및 증상

안녕하세요. 여진주한의원입니다.

건성두피와 지성두피의 두피현미경 사진을 보면서
차이점과 특징을 알아보고 증상의 차이를 살펴보겠습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 아래로 편하게 문의주세요.

www.yeoclinic.com
카카오톡 : 여진주한의원
전화문의 : 02-930-9008
온라인상담 : http://www.yeoclinic.com/community_04...

한의원주소 : 서울시 노원구 상계동 749-4, 4층 여진주한의원
도로명주소 : 서울시 노원구 동일로 1366, 4층 여진주한의원
__ : 지성두피는 무슨 샴푸를 써야하나요??
Y WD : 지루성두피염인줄알고 약샴푸쓰고 지루성두피염용 샴푸를 사용햇는데 이영상보고 나니 제가 건성두피인걸 알앗네요.
두피가 따갑고 기름은 이틀이 지나야 생기는데 하루에 머리를 두번이나 감앗네요
혹시 건성 두피 치료하려면 어떻게 관리해야 하나요??
애애류 : 건성두피는 날마다 감는것보다 이틀에한번감은게 좋은가요?
LEE회장 : 건성두피가 낫질않어.. ㅠㅠ
여진주한의원 : 지성두피에는 보통세정력을 가진 샴푸로 하루 두번 샴푸하는 것이 좋습니다.
지성두피(피부도 마찬가지)에서 강한 세정력의 샴푸를 사용할 경우 순간적으로 피지가 잘 제거되어 잠시간 뽀송뽀송하고 쾌적한 느낌을 가질 수 있으나,
이는 과한 세정력으로 원래 유수분균형을 맞추기 위해 남겨두어야 할 피지까지 제거하기 때문에
곧 피지선에서 유수분 균형을 회복하기 위해 피지분비량을 늘이게 되어, 금방 과한 피지상태로 돌아가게 됩니다.
이러한 과정(강한 세정력에 노출)이 반복될 경우 지성두피에서 피지량이 오히려 더 늘어나 상태가 심해질 수 있습니다.
.
따라서 꼭 보통세정력을 가진 샴푸로 아침 저녁 하루 두번 샴푸해주세요.
.
또한, 지성두피로 인해 두피트러블이나 두피붉음, 가려움, 두피예민도 증가 등 피지외에도 두피변화가 동반되어 있다면
약산성샴푸/약용샴푸 및 무설페이트 무실리콘 샴푸 등 샴푸의 PH와 성분을 고려하여 샴푸를 선택하셔야 합니다.
최근에는 전성분표시가 의무화되어 있으니, 성분란 참고하셔서 선택해주시면 되실 것 같습니다.
(참고로 설페이트는 000설페이트,... 실리콘은 보통 000디메치콘 등으로 성분표시되며, 검색해보시면 많은 자료를 접하실 수 있습니다)
.
궁금한 부분 도움이 되셨는지요.
지면으로 답변드려 부족한 면이 있을 수 있습니다.
더 궁금한 점 있으시면 문의주시고, 좋은하루 되세요~~

건강한 두피관리를 위해 자신의 두피타입을 확인해보세요! ( 건성, 지성, 민감성, 지루성 )

#두피타입 #두피관리
두피도 피부처럼 건성, 지성, 민감성, 지루성 등으로 타입을 구분할 수 있습니다.
정확한 두피 타입을 알게 되면 건강한 두피를 위한 관리와 탈모 예방에도 도움이 된답니다.

그런데 자신의 두피 타입을 자세히 알고 있는 사람은 얼마나 될까요?
각 타입마다 어떤 특징이 있을까요?

블로그 : https://blog.naver.com/weekam2020
문의: weekam2020@naver.com
수니애기띠 : 두피에 뾰루지는 가끔 나지만 비듬, 가려움은 없는데 두피가 빨갛고 아파요 ㅠ 샴푸할때 마사지기 쓰면 두피가 멍든것처럼 아프고 머리는 하루지나면 조금 기름지는데 제가 지루성두피인가요?
이화 : M자 부분에만 좁쌀여드름 같은게 생기는건 뭘까요? 뭣모르고 엄청 긁고 뜯어서 그쪽에 머리카락이 많이 빠졌어요
Zzz zzz : m자가 있는데 헤어라인에 염증이 있습니다 각질은 없는데 m자 쪽에 좀 피지 분비 되어 있는 거 같고 어떤 두피인가요 샴푸는 바로 씻어야 하나요? 아니면 좀 시간 두고 씻어야 하나요 머리는 말려야 좋나요?
무우 : 전 지성인데 진짜 아침에 머리 감아도 오후되면 떡져서 미쳐요ㅠㅜㅜㅜ
그리고 이마에만 여드름이 있는데 이것도 관련이 있다니ㅠㅜㅜ
준예 : 전 머리 매일감아도 눈처럼 비듬이 쏟아져요 그리고 얼굴이나 다른곳은 건성이에요

(* Eng) 내 두피가 지성인지 체크하는 방법 (ft.지루성두피,머리냄새,가려움 클릭)

▼ CLICK ▼펼쳐보세요
* For English subtitles, find the wheel-shaped icon in the bottom-right corner of the video and click the third button~!

▶나는 집에서 탈모관리 한다!
i'm preventing hair loss at home.

●탈모언니 채널 쉽게 이용하는 방법

① 탈모언니 채널에서 내가 원하는 정보\u0026제품이 궁금하다?
→탈모언니 채널이용매뉴얼 1편

② 탈모나 두피에 문제가 있어! 내 두피유형에 맞는 관리방법을 알고싶다?
→탈모언니 영상이용매뉴얼 2편

기본적으로 먼저 두가지 영상 보시면 원하시는 정보는 쉽게 찾아요.

그 외 참고하시면 도움되실영상은

▶탈모관리의 시작은 정확한 두피진단부터!
배가 아프면 위가 아픈지 장염인지 알아야 그에 맞는 치료를 하고 효과보듯!
→탈모언니 탈모계획

▶머리가 가늘어지고 머리가 빠지지만 탈모가 아니라고 생각하고 싶으신분
→탈모언니 모발의일생 ‘헤어사이클’

▶탈모관리 해봐도 효과없어요? 이유 알려드림
→탈모언니 탈모속도

▶20세미만 청소년이에요? 그거 유전탈모아닙니다?
→탈모언니 청소년탈모

▶두피스케일링 일주일에 몇 번해요?
→탈모언니 스케일링주기찾기

그 외 궁금하신 영상이 있으시면
●유튜브 검색창에
→ 탈모언니 지성탈모샴푸
→ 탈모언니 건성탈모샴푸
→ 탈모언니 민감성탈모샴푸
→ 탈모언니 지루성두피염
→ 탈모언니 흑채
→ 탈모언니 홈케어
→ 탈모언니 출산후탈모
→ 탈모언니 모발이식
→ 탈모언니 미녹시딜,엘크라넬,로게인폼
등등등 네이버 키워드 검색하듯
【궁금하신 단어】를 먼저 【검색】해보세요

❤Communication❤

❄제품에 유해성분없고 자신있는 좋은 제품은 언제든 메일 주세요
협찬 및 협업 환영합니다.
탈모언니 E-MAIL ➜ talmosister@naver.com

❄ 탈모언니 영상속 사용 도구\u0026제품이 궁금하면
I N S T A G R A M ➜ talmosister_official
(2020년부터 업로드해서 공유해 드릴게요! )

❄ 개인 상담은 안해요 ➜ 두피/탈모 궁금한 것 유튜브 댓글로!

❤THANK YOU❤

If you want to help with translation, please leave a comment!
Thank you for your help.

#탈모언니지성두피관리방법 #탈모언니두피타입건성편 #탈모언니지성샴푸추천
hyun joo kang : 언니 이제 알게되어 이제 영상들 보고있는데요 제가 하루 안감으면 기름기가 엄청 끼는데요 단순 지성부피는 아닌거같고 수부지 두피같은데 언니 영상 지성두피를 따라해도 될까요? 뭔가 두피는 건조한듯한데 기름기는 많이 껴서요
hj0205 : 머리는 존나 건조한데
두피는 존나 여드름 날정도로 지성임 ㅋㅋㅋㅋ
Sea Blue : 여름에만 빠지는 유형은 무슨이유일까요
이은서 : 초등학교 6학년때부터 머리를 감아도 자꾸 비듬이 살짝 긁으면 우수수 떨어지고 검은 수건 받치고 머리 살짝 긁고 털면 진짜 많이 떨어지고 앞머리 가려워서 살짝 긁으면 진짜 많이 떨어져요.. 가끔 뒤통수나 앞두피 쪽에 뾰루지 생겨서 진물도 나오고 이게 거의 맨날 지속되는데 지금 보니 두피염이군요.. 창창한 15살이 두피염이라니... 요즘 들어 머리도 많이 빠지고 있어요.. 원래는 고무줄로 묶으면 고무줄 끊어질 정도로 많았는데 얆아지고 빠지고.. 머리를 감을때는 많이 빠지는거 뭐 그래 하는데 묶었다 푸르면 진짜 말그대로 한 뭉텅이가 나옵니다..막막한데 후..ㅠㅠ
중립호두까기 : 하룻밤 자고나면 무조건 떡지는데 이것도 지성인가요 머리만지면 비듬딱지도 있어요

... 

#지성 두피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,188건 1 페이지
게시물 검색