자연담은떡

페이지 정보

profile_image
작성자특전사 조회 1회 작성일 2021-06-14 15:34:19 댓글 0

본문

색떡( color rice cake) 자연 담은 맛! 건강에 좋은 떡 쉽게 만들어요

건강에 좋은 색떡 맛있게 만들었어요( I made delicious colored rice cake for health).
여러분은 떡을 좋아하시는지요?(Do you like rice cake?)

떡은 오래 전 부터 우리 민족이 즐겨 먹어 왔던 음식이죠
*참, 쉬운 떡 만들기. 떡은 기본 원리만 알면 아주 쉽게 누구나 만들 수 있어요
*색떡은 자연의 재료를 가루내어 이용했기에 건강에 이로움이 있는 떡이예요

*색떡은 귤피가루, 쑥가루, 검은쌀가루 등의 천연 재료를 쌀가루에 섞어서 만들었어요
재료도 간단하고 만들기도 쉬운 색떡은 맛도 영양도 좋아요

*귤피가루 : 귤껍질을 손질하여 말려 믹서에 빻아 가루로 만듦
*쑥가루 : 쑥을 말려 믹서에 빻아 가루로 만듦
*검은쌀가루 : 가루내어 사용(검은쌀, 멥쌀 조금 넣어 빻음)

▣색떡(color rice cake)(색편, 색동떡, 무지개떡)
재료 : 멥쌀가루 1kg(10컵, 1,000g), 소금 1큰술, 물 1컵, 설탕 12큰술(g)
색떡 색 : 쑥가루 1/4컵, 검은쌀가루 1/3컵, 귤피가루(귤껍질)1/2컵
*찌는 물 : 3L

*각 색의 분할 : 흰색(멥쌀가루)은 4컵과 설탕 4큰술
초록색 : 쑥가루 5큰술, 멥쌀가루 2컵, 설탕 3큰술
보라색 : 검은쌀가루 4큰술, 멥쌀가루 2컵, 설탕 2큰술 반
노란색 : 귤피가루 5큰술, 멥쌀가루 2컵, 설탕 2큰술 반

*만드는 방법(how to make)
①멥쌀가루에 소금을 넣고 체에 내린다
②멥쌀가루를 5등분으로 내눠준다
③찜기에 물을 올려 끓인다
④체에 내린 각각의 가루에 수분을 주고 설탕을 넣고 가볍게 섞어 준다
⑤시루에 시루밑을 깔고 여러 색의 가루를 켜켜이 수평으로 고르게 안친다
⑥찜기에 물이 끓으면 시루를 올리고 가장자리에 김이 오르면 뚜껑을 덮는다
⑦떡 시루에서 모락모락 김이 오르고 20분이 지나면 5분 정도 뜸을 들인다
⑧잘 쪄진 떡을 드러 내어 그릇에 담아낸다

여러분도 맛있게 한 번 만들어 보세요(Make it delicious for you too)
*시청해 주셔서 매우 감사합니다.
구독, 좋아요. 알림설정 해 주시면 더욱 고맙겠어요
평택살림밑천 정영란 : 건강에 좋고 예쁘게 만드는 색동떡 잘 보고 갑니다
김현 : 생일축하날 어울리는 맛있는색떡 진짜♡맛있겠네요. 냠냠하고갑니다~힘내요~
남희의 집밥 : 어머나 너무 쌀가루가 너무 이뻐요 흑미가 보라색이 나오네요 따끈따끈한 떡 정말 맛있겠어요 27~~^^
솔개 걸어서 : 답방 왔어요 예쁘게 만드는 색동떡 잘보고 갑니다
작은 인연 소중히 합니다 감사합니다
참살이자연집밥 : 귤피,검정쌀,쑥가루각기 채에 다시한번 내려서 알록달록 이쁜 무지개색떡~20분쪄서 5분뜸♡
와~색동떡~보들하니 정말 맛있겠어요 ^♡^

해외사는 분들 주목)집에서 손쉽게 만드는 흑미 찰떡,밥만해서 만드는 밥알이 살아있는 콩찰떡rice cake

흑미는 일반 찹쌀과 달리 도정이 덜되서 반죽기에 돌려도 일반찹쌀처럼 곱게 갈리지 않아요
밥알이 살아있는 흑미 찰떡을 만들어보세요

흑미찹쌀과 콩을 충분히 불려줘야해요

콩을 덜 불리고 푹익히지 않으면 떡을 한 후
딱딱해질 수 있어요

시청해 주셔서 감사합니다
Thank you for watching

#흑미콩찰떡
#흑미찰떡
#콩찰떡
미쿡맘Micookmom : 흑미는 도정이 덜 된거라 일반찹쌀처럼 반죽이 곱게 갈리질 않아 밥알이 살아있는 떡이 되요 충분히 오래불려 해야 반죽이 찰지게 됩니다
21당당하게 : 와~ 댓글 일등
맛나겠어요
감사합니당^^☆
Lanimouse라니마우스 : 너무 너무 너무 먹고 싶어요^^ 영양가 넘치는 레시피네요~~
水口忠正 : 집에서 쉽게 만들 흑미 떡, 밥을 만들 쌀알이 살아있는 콩 찰떡 rice cake // 맛있을 것 같네요 늘 좋은 사진 고맙습니다 · 언제나 전체 동영상 고맙습니다 · 앞으로도 잘 부탁드립니다 *
Alen Alen : 오븐빵틀인가요?

[갑부's 아템] 연 매출 7억 동네 과일가게! '컵과일'부터 '핑거푸드'까지 | 서민갑부

00:21 갑부의 과일가게 매출 1등 공신! '컵과일'
05:25 컵과일을 넘어 과일푸드까지! 도전하는 과일갑부
07:41 갑부표 정성가득♥ [특급 과일 바구니]
10:40 갑부네 과일가게의 연 매출 대공개!

#과일 #컵과일 #핑거푸드

부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! #서민갑부
#서민갑부 갑부's 아템 https://bit.ly/3j311Ea
냥꾸 : 남편이 아내 능력에 버스 탔구만~ 외조 잘해라~
냥꾸 : 편의점에서 팔면 한 5천원은 받을 듯.. 가성비 인정
냥꾸 : 인상 너무 좋으심 번창하세요
Fried chicken Hot cheetos : 사장님분 너무 멋있으십니다!!!!
행복하세요!! 그리고 2021년에 사장님한테 내조라니나발이니 하지마시구요~~~~^^
Kyo : 와 편의점 컵과일보다 훨 싸고 실속있네.. 나라면 맨날 사먹을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#자연담은떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,188건 1 페이지
게시물 검색