맛있는파스타

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작성자동네방네 조회 2회 작성일 2021-04-22 11:22:50 댓글 0

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집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

아웃백에서 먹던 꾸덕한 파스타의 비결? 맛있게 매운 크림 소시지 파스타 만드는 법! 15분만에 내가 아는 바로 그맛 파스타 만들기

아웃백, 레스토랑에서 먹던 꾸덕한 파스타가 땡길 때?
집에서 찌이인~한 크림 소시지 파스타를 만들어보세요!
파스타만큼 집에서 하기 쉬운 양식도 없죠?

생크림이 없을 땐 우유와 함께 버터+밀가루 또는 식용유+밀가루를 섞어 넣어주세요!
페퍼론치노와 파프리카가루(없으면 고춧가루)를 넣으면 한국인 입맛에 맞는 진하고 매콤한 크림파스타가 완성됩니다.

[레이먼킴의 소시지 파스타 재료]
-소시지 (만든 것 혹은 산 것)
-페투치니, 양파 1알, 마늘 5알, 생크림500ml, 화이트 와인, 올리브 오일, 파프리카 가루, 치킨 스톡 1개, 페퍼론치노, 소금, 후추
-레지아노 치즈 1블럭, 대파

크린스킨 블랙 니트릴 장갑 : https://coupa.ng/bTgoN9
후랑크 소시지 : https://coupa.ng/bTit32
페투치니 파스타 면 : https://coupa.ng/bTiudl
올리타리아 엑스트라버진 올리브유 : https://coupa.ng/bTgprY
생크림 : https://coupa.ng/bTiunp
코스트코 치킨스톡 큐브 : https://coupa.ng/bTgpBc​
내추럴스파이스 페퍼론치노 홀 : https://coupa.ng/bTgpWM
레지아노치즈 : https://coupa.ng/bTiy7c
파프리카 가루 : https://coupa.ng/bTizAo

*위 링크에서 구입하시면 일정 수수료를 제가 받습니다.
*최저가가 아닐 수 있습니다. 잘 비교해보시고 구입해주세요 :)

[레이먼킴의 소시지 파스타 레시피]
1. 양파 1알 길게 썰어준다.
2. 마늘 5개 얇게 썰어준다.
3. 끓는 물에 치킨스톡과 소금(물:면:소금=100:10:1)을 넣어준다.
4. 오일을 충분히 팬에 둘러주고 양파를 넣고 약간 탈 때까지 오래 볶아준다.
Tip : 마늘은 양파보다 수분이 적어서 쉽게 타므로 나중에 볶아준다.
5. 소시지를 으깨서 다져준 후 팬에 올리고, 썰었던 마늘도 올려 함께 볶아준다.
6. 볶다가 화이트와인이나 요리용 술을 넣어서 계속 볶아준다.
7. 페퍼론치노 부숴서 넣어주고, 파프리카가루(없으면 고춧가루)는 약간 넣어 태우듯이 볶아준다.
8. 물(면수)이 끓어오르면 페투치니 면을 넣고 조금 끓이다가 면수를 두 국자를 후라이팬에 넣어준다.
9. 불을 잠깐 끄고 생크림을 넣어준다. (생크림 대신 우유를 넣을 때는 우유와 함께 밀가루+버터 or 밀가루+식용유 를 함께 넣어준다.)
10. 다시 끓여서 졸여주다가 면이 약간 덜 익었을 때 건져서 소스에 넣어 볶아준다.
11. 면수를 한 국자 넣어주고 소스가 졸아들 수 있게 계속 볶아준다.
12. 다 졸아들면 불을 끄고 파스타에 치즈를 갈아 뿌려 섞어준다.
13. 접시 위에 플레이팅하고 그 위에 레지아노 치즈 살짝, 송송 썰어둔 파를 올려 완성한다.

오늘의요리(00:00)
재료준비(00:52)
면삷고볶기(03:07)
플레이팅(04:25)
뒷꼬기영상(06:22)

#소시지파스타 #매콤크림파스타 #크림파스타만들기 #소시지크림파스타

(파스타) 완전 꿀팁 마트에서 파는 토마토소스로 레스토랑 맛내기!!

안녕하세요 광솊-광셰프입니다.

저만의 레시피북입니다. 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

아는척 많이 할 수 있는 정보도 많이 공유 할게요.ㅎㅎ

허세부립시다 우리!! ㅎㅎ

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#맛있는파스타

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